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今度こそは!!!

さぁ、今日こそは!
前回、前々回の出来をしっかり反省して。
メロンパンのリ、リベンジをしました。

前回は生地は良かったのに焼きがえらい事になったので(;Д;)
今日はオーブンの癖などをちゃんと見極め、生地の発酵具合、
生地の乾燥具合、湿度などしっかり考えて焼こう!



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まずここまでは問題なし!
発酵→焼成が課題。気を抜かずに。

発酵の写真撮り忘れました…
もう早くオーブンに入れなきゃ!と気が焦って。

オーブンセットオッケー!

どうかな?

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おおおー!!!
見た目はいい感じ。食べてみてどうだろ?

うーん。
見た目の割りに生地が乾燥してるな。
もっとしっとり焼きたかった。
メロンの皮は良かったから、これは生地の問題かな。
次の課題は生地だな。
今使える機械とオーブンでやるのは
お店の時とは違って、給水やミキシングの調整が大事。
メロンの皮とパンの生地のバランスがしっくり来ていない。
焼き温度ももう10度くらい上げてみようかな。

だいぶ色々な事が分かって来たから、どんどん改良していこう。
12月にチケットでサポート頂いている皆様をお招きして開催するお茶会にリクエスト頂いているメロンパン。
納得の行くメロンパンが焼けるようにメロンパンの試作はまだ続きます…!!

by happyojisanfelice | 2019-11-27 17:02 | Comments(0)