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ドイツパン2回目

ドイツパンの試作2回目
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うんうん、ドイツパンはなかなかいい。
でも、写真が何て下手なんだ!(ーー;)

天板の場所によって焼きムラが出るから気を付けながら
焼いていかないと…。
このドイツパンは酸味も控えめで
とっても食べやすいお味になっています。

そもそもドイツパンって何?と思う方も多いかも。

ドイツパンはヨーロッパの中でもパンの種類がとても豊富な事で知られています。
そして種類がとても多い。
その種類の多さの秘密は原料となる穀物の種類が圧倒的に多いことにあります。

ドイツパンにとって欠かせない穀物が
「ライ麦」や「大麦」です。その味はとてもシンプルですが、
噛めば噛むほど味が楽しめる物です。

何で黒いの?
ライ麦は小麦に比べて精製度が低いため、濃い茶色いパンに仕上がります。
食感は固めですが、小麦よりも栄養価か高く香りも良いです。

とにかく噛めば噛むほど…
美味しいドイツパンです。

私はこのまま頂くのが好きですが、サンドイッチやディップなど
沢山の食材と合わせればドイツパンを楽しめます。

酸味が好きな方にはちょっと物足りないかもしれませんが、
ドイツパン食べてみようかな?という方にはとても
挑戦しやすい味になっています。

by happyojisanfelice | 2019-11-30 23:11 | Comments(0)